24 августа 2010, 10:08

Сотрудник ГИБДД, ставший виновником ДТП, будет уволен

Установлено, что милиционер сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, накануне около 15.30 на 19-м километре дублера Сибирского тракта в Октябрьском районе Екатеринбурга автомобиль «Москвич», за рулем которого находился сотрудник ГИБДД 1975 года рождения в звании старшего лейтенанта (в должности с 2007 года), при обгоне столкнулся с иномаркой «Мицубиси Паджеро» под управлением рабочего ЗАО «Уральский трубный завод» 1957 года рождения, слетел в кювет, перевернулся и загорелся. В результате ДТП пострадали дети водителя-милиционера — мальчик 1997 года рождения и девочка 1999 года рождения. С травмами различной степени тяжести они доставлены в 9-ю детскую больницу. Где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Сам сотрудник ГИБДД от госпитализации отказался, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— Это уже не первый случай, когда сотрудники ГИБДД, находясь в нетрезвом виде, становятся участниками ДТП. Поэтому руководство ГУВД по Свердловской области назначило по данному факту тщательную служебную проверку, в ходе которой самая принципиальная оценка будет дана не только непосредственным командирам старшего лейтенанта, но и руководителям всего управления ГИБДД области — за ненадлежащее воспитание личного состава.

По его словам, начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание подготовить в ближайшее время все необходимые документы для увольнения нерадивого сотрудника из органов внутренних дел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.