18 августа 2010, 09:50

В центре Пятигорска прогремел взрыв

Взрыв на проспекте Кирова в центре Пятигорска произошел во вторник, 17 августа, около 16:30 мск — взорвалась машина, припаркованная возле кафе.

СКП квалифицировало произошедшее как теракт. По последним данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, в основном это жители Пятигорска, трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Один из пострадавших при взрыве — шестнадцатилетний Гарип Гасанов — для оказания дальнейшей медицинской помощи будет транспортирован в Москву и прооперирован в столичной клинике, сообщил во вторник представитель администрация Пятигорска. Сотрудница центральной городской больницы Пятигорска уточнила, что помимо подростка в Москву на лечение будут отправлены и некоторые другие пострадавшие при теракте.

Дежурная федеральной пожарной службы МЧС России по Пятигорску сообщила, что помимо Гасанова в тяжелом состоянии находится супружеская пара Игорь и Алина Бурлуцкие. «Они сейчас находятся в реанимации, их состояние здоровья тяжелое. Также тяжелое состояние здоровья у шестнадцатилетнего подростка Гарипа Гасанова Мустафа-оглы», — сказала собеседница агентства.

В настоящее время администрация Пятигорска открыла горячую линию, по которой можно получить информацию о пострадавших: 8 (8793) 33-59-46.





Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.