17 августа 2010, 10:06

Пожар в заповеднике «Денежкин камень» локализован

Комплекс работ по тушению природных пожаров на территории Свердловской области, позволили существенно изменить обстановку в лучшую сторону.

С 19,050 га площадь природных пожаров на территории Свердловской области удалось снизить на 12,890 га. На 00:00 17 августа площадь пожаров составила 6,160 га, — сообщает пресс-служба УРЦ МЧС России.

За прошлые сутки очаги возгорания вблизи населенных пунктов Северный, Бурмантово и Хорпия были локализованы. Угрозы населенным пунктам нет. Сегодня работы по ликвидации разрозненных очагов горения будут продолжены. Работы по локализации очагов горения в заповеднике «Денежкин камень» силами МЧС России завершены. Пожар на территории заповедника за пределы границы опашки не распространяется. Акт о передаче территории потушенного участка лесного пожара передан на рассмотрение руководству заповедника.

Работы по локализации пожаров вблизи населенных пунктов Баяновка, Сосьва и Всеволодо-Благодатское проводились в течении 16 августа , 17 августа — будут продолжается. Наземная группировка за сутки проводила тушение, отжиг, опашку, расширение минерализованных полос, валку и вывоз леса, что позволило сдерживать пожары на расстоянии от 8 до 15 километров от населенных пунктов.

Для защиты населенных пунктов Североуральского и Ивдельского ГО за прошедшие сутки привлекались 1398 человек и 194 единицы техники, в т.ч. 3 самолета, 6 вертолетов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.