14 августа 2010, 11:30

В Первоуральске начинающая водительница сбила ребенка насмерть

В пятницу, 13 августа, около 16:00, в Первоуральске 24-летняя девушка, управляя автомобилем BMW-Х5, допустила наезд на мальчика 9 лет.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, женщина, не снижая скорости выехала на запрещающий сигнал светофора при проезде улицы Ленина, около дома N 12. В результате ДТП ребенок скончался до приезда бригады «скорой помощи».

При осмотре места ДТП не обнаружено никаких следов тормозного пути.

Девушка-водитель — жительница Екатеринбурга с 10 месяцев стажа. Однако, несмотря на столь маленький срок, только за 2010 год за ней уже числится несколько грубые нарушения ПДД: превышение скорости, езда по тротуарам.

Татьяна Бердникова, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Свердловской области:
— В этом году это уже 21 погибший в ДТП ребенок в Свердловской области. За прошедшие полгода мы уже потеряли практически целый учебный класс. И снова — взрослый участник дорожного движения, совершеннолетний человек, нарушил Правила дорожного движения. Взрослые продолжают убивать детей на дорогах! Кто-то до сих пор считает, что он выше таких «глупостей», как соблюдение ПДД, и может позволить себе проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и другие нарушения Правил, и что Правила дорожного движения придумали для себя сотрудники ДПС.

Вот мы видим очередной итог такого отношения. Водитель нарушил ПДД. Семья потеряла любимого сына. Как долго будет продолжаться эта «война на дорогах» — зависит только от ее участников! Может быть, уже настала пора осознать, что от нас с вами, от взрослых, зависит эта маленькая бесценная жизнь! Думаю, пора задуматься о последствиях такого, казалось бы, незначительного правонарушения, как нарушение ПДД. Только при безусловном соблюдении принятых норм поведения на проезжей части — а это все-таки Правила дорожного движения — мы сможем сберечь себя и своих близких!.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.