Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На расстрел милиционеров смотрели всем двором

13 августа 2010, 09:47
Свидетелями кровавой драмы, развернувшейся в ночь на 12 августа в Москве, на Профсоюзной улице, стали десятки жителей окрестных домов.

Как рассказали очевидцы, ожесточенная перестрелка братьев-угонщиков из Дагестана и милицейской группы немедленного реагирования, предотвратившей кражу автомобиля «Хонда Цивик», длилась около получаса.

Напомним, что инцидент произошел во дворе между домами № 56 и № 58 на улице Профсоюзная, — злоумышленники были остановлены около автомобиля «Хонда Цивик», который, как выяснилось, они намеревались угнать и уже открыли дверь иномарки. Один из нападавших выхватил пистолет с глушителем и начал стрелять. Всего было сделано не менее десяти выстрелов.

Старшина Акатов был убит на месте, и преступник некоторое время палил по милиционерам, прикрываясь его телом. Стажер милиции и начальник отдела кадров ОВД по району Обручевский Виктор Шатаев были ранены. Шатаев получил пулю в плечо. Стажер Дюпкин доставлен в ГКБ № 64. После рентгена врачи определили, что пуля засела у него в позвоночнике, и его экстренно направили на операцию.

Один из бандитов — 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов — был тяжело ранен и доставлен в ту же больницу. Впоследствии он скончался. Второму злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, однако его личность также установлена — это брат раненого Шамиля Исмаилова Закир. По предварительной информации, сбежавший преступник тоже может быть ранен, поэтому сейчас его ищут в столичных больницах.

У погибшего при исполнении Антона Акатова остались жена и двое детей. В ОВД столицы он проработал два года.