13 августа 2010, 09:18

Правозащитник Лев Пономарев попал в больницу после задержания

Пономарев был на «скорой» доставлен из ОВД «Тверское» в 56-ю больницу с подозрением на гипертонический криз.

В телефонном интервью «Интерфаксу» правозащитник сообщил, что в больницу его сопровождал экипаж милиции, который остался дежурить у входа в медицинское учреждение.

Лев Пономарев является одним из организаторов акции «День гнева», которую планировалось провести 12 августа на Тверской площади недалеко от здания мэрии Москвы. Власти города проведение митинга не санкционировали. Участники акции, пришедшие на площадь, были задержаны милицией. В числе задержанных, кроме Пономарева, оказались и другие организаторы «Дня гнева» — Сергей Удальцов и Константин Косякин.

Основными требованиями «Дня гнева» являются отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, премьер-министра Владимира Путина и губернатора Подмосковья Бориса Громова. Организаторы акции выдвигают также ряд других политических и социальных требований.

Предыдущий «День гнева» в Москве пытались провести 28 июня. Тогда акция также была разогнана, а около 30 ее участников задержаны. После этого организаторы «Дня гнева» объявили, что намерены проводить акцию ежемесячно перед зданием мэрии Москвы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.