Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из поселка Северный начата эвакуация жителей

12 августа 2010, 17:06
В населенный пункт отправлено 4 автобуса для транспортировки граждан.

Жилье покинувших свои дома граждан будут охранять отряды ОВД.

По данным на 14.00 пожар находился в 8 километрах от Северного. Как рассказали в пожарной части № 242 МЧС Ивделя, на тушение отправлено 6 автоцистерн, 1 трактор, 2 единицы техники ОВД, отряд скорой помощи. Для эвакуации жителей в поселок направлено 4 автобуса. По данным сотрудников администрации Ивделя, в тушения пожара также задействованы жители поселка. В город прибыл полпред УрФО Николай Винниченко. Он следит за ситуацией с тушением пожаров.

Анатолий Помелюк, начальник отдела по связям с общественностью администрации Ивделя:
— Сейчас прикладываются все возможные силы, чтобы потушить пожар. Эвакуация и населенного пункта проходит в добровольном порядке. Если люди хотят уехать, жилье опечатывается и передается под охрану ОВД.

Напомним, из-за пожара в поселке Вижай были эвакуированы 26 человек. Пострадавшие размещены в доме-интернате Ивделя. Возможно там же разметят и эвакуированных жителей Северного. Пострадавшим предоставляются питание и необходимые средства. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин также находится в Ивделе.

Анатолий Помелюк:
— Губернатор приехал в Ивдель в 6 часов утра. Он нашел время и лично поговорил с каждым из пострадавших в поселке Вижай, узнал, что необходимо.

Сам Александр Мишарин остался удовлетворен координацией действий всех служб на тушении пожаров.