12 августа 2010, 17:06

Из поселка Северный начата эвакуация жителей

В населенный пункт отправлено 4 автобуса для транспортировки граждан.

Жилье покинувших свои дома граждан будут охранять отряды ОВД.

По данным на 14.00 пожар находился в 8 километрах от Северного. Как рассказали в пожарной части № 242 МЧС Ивделя, на тушение отправлено 6 автоцистерн, 1 трактор, 2 единицы техники ОВД, отряд скорой помощи. Для эвакуации жителей в поселок направлено 4 автобуса. По данным сотрудников администрации Ивделя, в тушения пожара также задействованы жители поселка. В город прибыл полпред УрФО Николай Винниченко. Он следит за ситуацией с тушением пожаров.

Анатолий Помелюк, начальник отдела по связям с общественностью администрации Ивделя:
— Сейчас прикладываются все возможные силы, чтобы потушить пожар. Эвакуация и населенного пункта проходит в добровольном порядке. Если люди хотят уехать, жилье опечатывается и передается под охрану ОВД.

Напомним, из-за пожара в поселке Вижай были эвакуированы 26 человек. Пострадавшие размещены в доме-интернате Ивделя. Возможно там же разметят и эвакуированных жителей Северного. Пострадавшим предоставляются питание и необходимые средства. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин также находится в Ивделе.

Анатолий Помелюк:
— Губернатор приехал в Ивдель в 6 часов утра. Он нашел время и лично поговорил с каждым из пострадавших в поселке Вижай, узнал, что необходимо.

Сам Александр Мишарин остался удовлетворен координацией действий всех служб на тушении пожаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.