12 августа 2010, 08:57

В Свердловской области полностью сгорел поселок Вижай

Пожар неделю бушевал в окрестностях поселка. В среду, 11 августа, в результате шквального ветра из низового стал верховым и перекинулся на поселок.

В поселке проживали 26 человек. Все они были эвакуированы на другой берег реки Вижай, после чего доставлены в город Ивдель. 16 домов полностью уничтожены. На месте ЧП работает оперативный штаб.

Ранее сегодня, пишет ИА Regnum, губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал поручение разработать и утвердить целевую программу по противопожарной безопасности, в которую должны быть включены все предложения глав муниципальных образований.

Кроме того, глава региона определил приоритеты работы для органов исполнительной власти и местного самоуправления. Он поручил уделить особое внимание недопущению продвижения огня в сторону населенных пунктов. Также он подчеркнул, что для оперативной локализации и ликвидации пожаров не следует экономить никакие силы и средства.

Отметим, в Гайнском районе Пермского края пожары также вплотную подошли к поселкам. Туда стянуты дополнительные силы, готовится эвакуация местных жителей. Всего в этом регионе зафиксировано 39 очагов, 32 из них продолжают разрастаться. Огнем охвачено почти 400 гектаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.