Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше «заминировали» теннисный корт

9 августа 2010, 14:14
В Екатеринбурге поймали телефонного террориста.

Накануне оператору в ГУВД Орджоникидзевского района поступило тревожное сообщение. Неизвестный сообщил о том, что в Уральский Теннисный Клуб по улице Фестивальной заложена взрывчатка и скоро он взлетит на воздух. На место выехала оперативная группа милиции, были осмотрены служебные и подвальные помещения, сообщение о взрывчатке не подтвердилось.

По телефонному звонку был задержан местный житель — неработающий мужчина 74 года рождения, состоящий на учёте в психологическом диспансере. Выяснилось, что мужчина собирался насолить теннисному клубу в котором до недавних времён работал. Руководство уволило сотрудника, узнав о его психических отклонениях. Мужчина звонил бывшим работодателям несколько раз, связывался разными способами но всегда получал отказ, что и подтолкнуло его к решительным мерам. Сотрудники уголовного розыска доставили несостоявшегося террориста в психоневрологический диспансер, ведётся следствие.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области:
— Установившаяся на среднем Урале жара, видимо, не только способствовала увеличению количества пожаров, но и совершению ненормальных поступков со стороны отдельных граждан, у кого не всё в порядке с психическим состоянием здоровья. По крайней мере, об этом можно говорить в случае с данным террористом.