3 августа 2010, 12:29

Смерть матери Чичваркина расследуют заново

Прокуратура обязала милицию провести дополнительное расследование по факту смерти матери бывшего владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина.

Об этом сообщил во вторник адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Чичваркина. «Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков», — сказал защитник.

По словам Жеребенкова, в частности, прокуратура настаивает на повторном судебно-медицинском исследовании тела Чичваркиной, чтобы установить, не наступила ли смерть в результате телесных повреждений.

Как сообщалось ранее, тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено 3 апреля в ее квартире на Ленинском проспекте Москвы. Следователь 12 мая вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), поскольку, по его мнению, «отсутствовало событие преступления».

Евгений Чичваркин, обвиняемый в России в причастности к похищению человека, сейчас находится в Великобритании. Российские власти добиваются его экстрадиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.