1 августа 2010, 08:29

Огонь угрожает более чем 200 населенным пунктам в России

Пожарная обстановка резко обострилась из-за сухой ветреной погоды в Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах.

На их территории зарегистрировано более 22 тысяч очагов пожаров.

Пожары в Воронежской, Московской, Нижегородской областях и в Мордовии угрожают перейти более чем на 200 населенных пунктов, доложил в субботу на совещании премьеру РФ Владимиру Путину руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях России Владимир Степанов.

Руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях России Владимир Степанов:

— На территории Уральского, Приволжского и Центрального округов резко обострилась ситуация из-за сухой ветреной погоды. На их территории зарегистрированы более 22 тысяч очагов пожаров», — сказал Степанов.

Степанов отметил, что на территории этих округов пострадали 77 населенных пунктов в десяти субъектах РФ. 1027 домов в Приволжском и Центральном федеральных округах сгорели, были эвакуированы более 2,8 тысячи человек. На тушении пожаров задействованы около 240 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники, привлечены силы Минобороны, задействована вся авиация МЧС. Группировка в Приволжском федеральном округе увеличена вдвое, отметил руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.