Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге поймали серийного разбойника

30 июля 2010, 12:53
Злоумышленник в течение двух месяцев нападал на женщин в квадрате улиц Грибоедова - Инженерная - Косарева, сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Для поимки разбойника сотрудниками уголовного розыска была проделана большая аналитическая работа. Как отметили в пресс-центре УВД, после нескольких нападений вырисовалась четкая картина — во-первых, стало понятно, что действует один человек, поскольку почерк был схож во всех преступлениях; во-вторых, удалось вычислить район, где «промышляет» злоумышленник. Вскоре был составлен его фоторобот. Взяли подозреваемого вчера в 10:30 по месту жительства, недалеко от того места, где он обычно подкарауливал своих жертв.

«Злоумышленник присматривал себе жертву — во всех случаях это были женщины невысокого роста и хрупкого телосложения, шел за ней до подъезда, а на лестнице или в лифте нападал. Единственный раз, в самом первом преступлении, он ударил свою жертву камнем по голове, впоследствии же использовал нож для устрашения. Забирал деньги, украшения, сотовые телефоны и быстро скрывался», — рассказали в пресс-центре УВД города.

Как выяснилось, злоумышленник — ранее судимый за разбой 30-летний гражданин — проживал с отцом и матерью. Родители видели, что иногда сын приносит деньги, но вопросов, откуда он их берет, не возникало, хотя отпрыск официально нигде не работал. Средства, добытые криминальным путем, тратились на выпивку и сигареты. Когда милиционеры пришли за подозреваемым, он также находился в подпитии.

В настоящее время сыщики установили семь преступных эпизодов, совершенных задержанным. Однако, скорее всего, на его совести гораздо больше преступлений. Всех, кто мог пострадать от рук серийного разбойника в микрорайоне Химмаш, просят обращаться по телефонам: 258-02-02,258-18-14,259-10-30.