28 июля 2010, 09:55

«Приморский партизан» отказался от своих слов

Следственные органы Приморья провели доследственную проверку по поводу видеозаявления Александра Ковтуна, проходящего обвиняемым по делу о так называемых «приморских партизанах».

Арестованный говорил об избиениях во время допросов. «В ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование. Сам Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив при этом, что сделал данное заявление, чтобы избежать уголовного преследования», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Она также добавила, что «факт применения к обвиняемому Ковтуну психического либо физического давления в целях получения признательных показаний, объективного подтверждения не нашли. Соответственно, по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказала Римская.

Между тем, подчеркнула собеседник агентства, законность действий адвоката подследственного Татьяны Уваровой в настоящее время также проверяется.

«21 июля 2010 года во время встречи Ковтуна и Уваровой именно адвокат попросила его отказаться от явки с повинной, которую он сделал накануне. Ковтун, доверяя своему защитнику, согласился и написал рукописное «пояснение», а затем прочитал его вслух перед записывающим устройством», — пояснила Римская.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.