27 июля 2010, 20:00

В Серове подростки в отместку продавцу подожгли магазин

Трое злоумышленников подожгли магазин из мести за то, что продавец бесплатно не выдала им товар.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в три часа ночи сработала «тревожная кнопка» в магазине на улице Орджоникидзе в Серове. Прибывшим через четыре минуты сотрудникам вневедомственной охраны продавец рассказала, что в магазин заходили трое нетрезвых молодых людей. Они выбрали товар — пиво, сигареты, семечки, — однако расплачиваться не спешили, делая вид, что ищут деньги, которых на самом деле не было. Продавец сразу это поняла и не отдала товар. В ответ троица оскорбила её и удалилась, но одному из несостоявшихся покупателей, видимо, оскорблений и грубости в адрес реализатора показалось мало. Вернувшись, он поджёг рекламный баннер и скрылся. От огня расплавилась пластиковая отделка стены магазина. Продавец самостоятельно быстро потушила пожар и вызвала службы «01» и «02».

Наряд ОВО выяснил приметы злоумышленников и приступил к оперативно-розыскным мероприятиям. Возле дома № 67 по улице Ленина милиционеры заметили молодого человека, похожего по описанию на одного из несостоявшихся покупателей. Сотрудники подошли к ночному путнику — молодой человек 1990 года рождения был в состоянии алкогольного опьянения, к тому же от него очень сильно пахло дымом. Для объяснений он был доставлен в дежурную часть милиции, где продавец тут же узнала одного из своих обидчиков.

Задержать остальных было уже делом техники. Как рассказали сами подозреваемые, двоим из которых еще по 17 лет, своим поступком они хотели отомстить не только продавцу, но и сотрудникам милиции, не пустившим их на дискотеку в загородный оздоровительный лагерь «Чайка».

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога»). У «мстителей» есть шанс обдумать свое поведение в ближайшие пять лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.