27 июля 2010, 11:06

Вокруг Североуральска бушуют сразу семь пожаров

Весь город затянут едким дымом.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации Североуральского ГО Евгений Батенев.

Сейчас тушение пожаров осложнено тем, что все пять тяжелых бульдозеров типа Caterpillar вышли из строя на пожаре в «Денежкином камне» — американская техника не выдерживает запредельных нагрузок. К тушению вышеупомянутых семи возгораний приходится привлекать легкие трелевочники, хотя всем без исключения понятно: они просто не приспособлены к подобной работе и сломаются еще быстрее.

«Вчера в администрации городского округа состоялось оперативное совещание, на котором обсуждали варианты разрешения ситуации. К тушению привлекаются сотрудники муниципальных предприятий, рабочие СУБРа, рабочие лесхозов и лесозаготовительных предприятий. Скажу даже больше: вчера шла речь о привлечении малого и среднего бизнеса к тушению. Но помимо недостатка людей мы сталкиваемся и с недостатком оборудования — ранцевых огнетушителей попросту не хватает, приходится действовать лопатами и забрасывать пламя землей. В таких условиях мы работаем с 15 июля», — говорит Евгений Батенев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.