26 июля 2010, 11:25

Милиция отказалась возбуждать дело об избиении матери Чичваркина

Ранее экспертиза показала, что за несколько часов до смерти Людмила Чичваркина была избита тупым предметом, а затем упала и ударилась головой о стол.

Но смерть женщины, по заключению экспертов, наступила не в результате полученных травм, а из-за сердечного приступа. В связи с этим предварительно было объявлено, что уголовное дело об убийстве возбуждаться не будет. При этом позже глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет отмечал, что дело может быть возбуждено по факту побоев и причинения вреда здоровью.

Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, 25 июля ОВД завершило проверку и вынесло решение об отказе в возбуждении дела о нанесении телесных повреждений. Жеребенков намерен обжаловать это решение. В течение 26 июля он обратится с соответствующим заявлением к главе СКП РФ Александру Бастрыкину.

Как стало известно «Коммерсанту», 1 апреля Людмила Чичваркина праздновала у себя дома 60-летний юбилей. Гостями на празднике были домработница женщины Анархон Шайнурова и ее знакомый Альберт Саакян. 3 апреля Шайнурова пришла к Чичваркиной, чтобы убраться, и нашла свою работодательницу мертвой на кровати.

Специалисты нашли в квартире отпечатки пальцев, которые не принадлежали ни Чичваркиной, ни Шайнуровой, ни Саакяну. Однако, как утверждает Жеребенков, правоохранительные органы не предпринимают попыток установить, кому принадлежат эти отпечатки. Шайнурова и Саакян рассказали, что в последнее время Чичваркина общалась с неким строителем Алексеем из Воронежа. Он регулярно приезжал в Москву на заработки. По словам Жеребенкова, правоохранительные органы не пытаются найти Алексея. Кроме того, как утверждает Жеребенков, милиция не истребовала записи камер видеонаблюдения из подъезда и опросила жильцов лишь семи соседних квартир.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.