Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Две автомашины столкнулись на 6-м километре ЕКАДа

21 июля 2010, 15:40
Столкновение двух автомобилей, следующих в попутном направлении, произошло в районе поворота на пром. зону около 5-ти часов утра.

Автомашина «Хонда» двигалась по направлению в сторону Челябинского тракта. Автолюбитель следовал по крайней правой полосе с невысокой скоростью.

В то же время сзади его нагонял автомобиль «Дэу», водитель которого, заметив сокращение дистанции, перестроился в левую полосу и начал опережать иномарку. Когда автомашины поравнялись около поворота, внезапно водитель «Хонды» повернул руль влево, намереваясь совершить левый поворот, ударив обгонявшую его автомашину «Дэу» в правое крыло.

От столкновения последний автомобиль занесло, однако водитель сумел не допустить съезда в кювет. На момент столкновения в салоне «Дэу» находился только водитель, он следовал в аэропорт Кольцово, во второй иномарке находилось три молодых человека. Никто из людей в аварии серьезных травм не получил, от госпитализации все отказались.

Автомашины получили серьезные механические повреждения и не смогли покинуть место аварии самостоятельно из-за неисправности ходовой части. На место ДТП был вызван автоэвакуатор. По предварительным данным виновником в данной аварии будет признан водитель «Хонды», начавший маневр, не убедившись в его безопасности.