21 июля 2010, 12:15

На Урале задержали крупных наркосбытчиков

Сразу три успешные операции провели правоохранители.

Сотрудниками Нижнетагильского МРО УФСКН России по Свердловской области и сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД Нижнего Тагила на 134 километре автодороги Екатеринбург — Серов задержан автомобиль ВАЗ-2114. В машине в качестве пассажира находилась 62-летняя уроженка Асбеста цыганской национальности. В ходе досмотра ее личных вещей был обнаружен и изъят черный пакет с героином массой 600 граммов.

Сотрудниками Сухоложского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области проведено две операции.

В Сухом Логу на улице Фучика в ходе обыска в рамках ранее возбужденного дела по факту приготовления к сбыту наркотиков в отношении 29-летней гражданки России, проживающей в Сухом Логу, в кухне обнаружено и изъято пять шприцев емкостью по 20 миллилитров с наркотическим средством дезоморфин общей массой 121 грамм. Задержанная хранила наркотик с целью дальнейшего сбыта. Установлено также, что женщина работала на ЗАО НП «Сухоложскасбоцемент» в должности лаборанта и сама является наркозависимой.

Вторая операция проведена в Богдановиче. На улице Партизанской в ходе проведения наблюдения был задержан 32-летний уроженец города Ржева, также цыганской народности. В ходе личного досмотра в куртке был обнаружен и изъят многослойный сверток с героином массой 114 граммов, приготовленный для дальнейшего сбыта.

В данный момент все задержанные находятся в следственных изоляторах Свердловской области. По данным фактам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.