Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале продолжает гореть заповедник «Денежкин камень»

21 июля 2010, 11:33
За сутки площадь пожара увеличилась до 1 тысячи гектаров.

В пресс-службе областного МЧС сообщили, что во вторник пожар из низового перешел в верховой. Для ликвидации очагов пожара спланированы мероприятия по пуску встречного пала.

По словам пресс-службы, резкое увеличение площади возгорания произошло из-за труднодоступности места ЧП — сюда не могут добраться ни люди, ни техника. Распространению огня способствует усиление ветра, а также сухая и жаркая погода.

Создан оперативный штаб под руководством и. о. начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергея Кучерова. К тушению пожара привлечены 130 человек, задействованы 24 единицы техники, в том числе вертолет Ми-8, бульдозеры, которые проводят опашку вокруг очагов пожара. В МЧС заверили, что угрозы для населенных пунктов нет.

Заповедник «Денежкин Камень» основан в 1946 году и находится на восточном склоне Уральского хребта. Здесь сохранились крупные участки первичной горной тайги, являющиеся резерватом для многих особо ценных, редких и эндемичных видов уральской горно-таежной флоры и фауны.