20 июля 2010, 10:57

Правоохранители отвергают заявления о маньяке в Екатеринбурге

Заявления о том, что в Юго-Западном районе уральской столицы, в лесопарковой зоне, прилегающей к военному городку №19, орудует маньяк, преждевременны.

С подобным официальным заявлением выступил перед АПИ пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Поясним, что на форуме «Общение автоклуба» одного из городских порталов размещены фотографии объявления, наклеенного в отделении милиции № 5 города Екатеринбурга. На нем написано следующее: «Уважаемые жители городка! В лесопарковой зоне, прилегающей к 19 в/г (в сторону Леснички), произошла серия убийств молодых женщин. Будьте бдительны и осторожны, старайтесь не ходить через лесопарковую зону, не отпускайте детей одних. Руководство 5 отделения милиции».

Пользователь Skad, разместивший пост 19 июля 2010 года в 23:20 пишет: «три часа назад приехал в город. Встретил в подъезде группу соседей, человек пять, собирают деньги. Убита соседка по дому (П. Лумумбы, 2), родных никого нет, остались двое маленьких детей. Говорят, что убили в соседнем лесу. По непроверенным данным 5-6 убитых, на КПП и в магазине висят объявления».

В самом отделении милиции № 5 настоящую информацию не подтвердили и не опровергли. Дежурный заявил, что объявления нужно для того, чтобы его читать. И неважно, где оно будет размещено — в отделении, на заборе или столбе. «Осторожность еще никому не мешала», — мудро заметил служитель правопорядка.

С максимальной осторожностью выступило и Следственное управление СКП РФ по Свердловской области. По словам пресс-секретаря Александра Шульги, действительно, сейчас сотрудниками СКП расследуются два убийства женщин, случившиеся 14 и 17 июля все в той же лесопарковой зоне.

Александр Шульга, пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области::

— В настоящее время тела направлены на экспертизу, следователи выявляют абсолютно все обстоятельства трагедий. Сейчас нет каких-либо данных о схожести почерка убийств, о том, что женщин убил один и тот же человек. Так что всяческие заявления о том, что в Юго-Западном районе уральской столицы, а, если быть более точным, то в лесопарковой зоне, прилегающей к военному городку № 19, орудует маньяк, преждевременны.

По словам руководителя пресс-центра УВД Екатеринбурга Татьяны Васильевой, действительно, 14 и 17 июля 2010 года в лесопарковой зоне были обнаружены два трупа женщин с признаками насильственной смерти, причиненной аналогичными способами. Однако руководитель пресс-центра подчеркнула, что говорить о серийности преступлений нет оснований в связи с тем, что криминалистические экспертизы еще не закончены.

Фото пользователя Skad


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.