Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец стрелял в хулигана из травматического пистолета

19 июля 2010, 14:44
Инцидент с применением травматического оружия произошел во дворе дома, расположенного по адресу Бардина, 12 около часа ночи.
Незадолго до этого, со слов участников инцидента, двое молодых людей стояли возле первого подъезда указанного выше дома. Мимо проходила компания из шести человек в состоянии алкогольного опьянения, поэтому каждого тянуло на подвиги.

Компания накинулась на стоявших у подъезда мужчин, в результате чего молодые люди получили телесные повреждения. У одного из пострадавших при себе имелось травматическое оружие, по его словам, лицензированное, поэтому молодой человек достал пистолет и сделал два предупредительных выстрела в воздух. Хулиганов это не остановило, тогда хозяин оружия произвёл выстрел по одному из нападавших.

Жители дома вызвали милицию и скорую помощь. Всех участников потасовки уложили на асфальт и затем распределили по автомашинам, увозя в отделение. Нетрезвый гражданин, получивший резиновую пулю, в шоковом состоянии уже лежал на земле, его для профилактического осмотра забрали врачи «скорой».

Владелец оружия был также доставлен в отделение милиции для проведения дознания, в процессе которого предстоит установить оправданность применения оружия для самообороны.