19 июля 2010, 08:41

В Реже пропала пятилетняя девочка

В ночь с субботы на воскресенье пропала Юля Захаровская 2004 года рождения. Девочка исчезла в период с 22.40 до 23.00 из двора частного дома на улице Трудовая, 14.

Поиски девочки ведут сотрудники милиции, МЧС, военнослужащие внутренних войск и работники ЧОП.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, днем 17 июля девочка вместе с мамой, отчимом, бабушкой и дедушкой была на пикнике, в лесу, в соседнем селе Глинское, что в 12 километрах от Режа. Вечером семья вернулась домой на автомобиле ВАЗ-2109. Родители Юли отправились в магазин за продуктами, бабушка и дедушка занялись своими делами. При этом мама думала, что за ребенком присматривают бабушка с дедушкой, а старшее поколение, наоборот, решило, что Юля ушла с родителями в магазин. Хватились ребенка только в одиннадцать часов вечера. Самостоятельные поиски результат не принесли, и мама обратилась за помощью в милицию.

Валерий Горелых:
— Личный состав ОВД режа сразу же был поднят по тревоге. В оперативно-поисковых группах задействованы 64 человек. Посильную помощь им оказывают сотрудники МЧС, работники ЧОП, также на поиски вышла группа военнослужащих воинской части внутренних войск.


На розыск девочки ориентированы и все милицейские наряды.

Приметы ребенка: рост 108-110 см, лицо овальное, волосы светлые, ниже плеч, не хватает двух молочных зубов. Под левым глазом — шрам длиной 7-8 мм. Была одета в зеленую кофту с белыми полосками на рукавах и надписью Adidas, желтую майку, красные бриджи и сланцы.

«Ребенок рос в основном с матерью, — отметил Валерий Горелых. — Нынешний гражданский муж женщины освободился из мест лишения свободы в 2008 году, был судим по части 4 статьи 111 УК РФ, официально их отношения с матерью Юли не оформлены. А настоящий отец ребенка, когда к нему пришли милиционеры, испытал настоящий шок — он даже не знал, что у него растет дочь и ей уже пять лет».

Розыск девочки находится на контроле руководства МОБ ГУВД по Свердловской области и службы по делам несовершеннолетних. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении девочки, просят, хотя бы конфиденциально, сообщить об этом по телефону 02 или по номеру дежурной части ОВД Режа: 8 (34364)2-23-62.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.