Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В алапаевском санатории предотвращен взрыв

16 июля 2010, 17:52
Сегодня, 16 июля, на территории санатория «Самоцвет» (около 40 км от Алапаевска) обнаружено мощное самодельное взрывное устройство.

Как сообщил руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области, охранники неработающего столярного цеха обнаружили у забора подозрительную барсетку.

Валерий Горелых:
— Любопытства ради они заглянули внутрь и увидели предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Тут же на место выехала оперативная группа, представители УФСБ и саперы. Место было оцеплено, чтобы оградить отдыхающих от опасности. При осмотре милиционеры установили, что адская машинка изготовлена на основе металлической банки высотой 15 см и диаметром 10 см, из нее выходил пучок разноцветных проводов, скотчем к банке была прикреплена батарейка и предмет, похожий на аккумулятор от телефона, а также китайский будильник со стрелками.

По словам руководителя пресс-службы областного ГУВД, саперы уничтожили опасный предмет с помощью гидропушки, чтобы никто не пострадал и не было повреждений. В результате эпицентра взрыва образовалась воронка 30×10 см, эквивалент самодельного устройства составил порядка 200 граммов тротила, — отметил Валерий Горелых.

По факту обнаружения бомбы ведется тщательное расследование. Ее остатки направлены на экспертизу, по итогам заключения экспертов, добавил пресс-секретарь ГУВД, будет принято процессуальное решение.