14 июля 2010, 18:32

Житель Богдановича сдал арсенал самодельного оружия

По словам 34-летнего Владимира Горева обладателем боевого арсенала он стал случайно.

Как сообщили сообщают в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, несколько дней назад мужчина решил навести порядок в гараже, доставшемся его семье по наследству, и среди старых вещей обнаружил металлический ящик, полный оружия. Из средств массовой информации Владимир неоднократно слышал об акции, проводимой МВД по добровольной сдаче оружия за вознаграждение, поэтому решил отнести находку в отдел внутренних дел.

В ОВД по Богдановичскому городскому округу подсчитали: Владимир принес 7 самодельных пистолетов и 2 ружья, 2 самодельные заготовки стволов для ружей и коробку с патронами, в которой находились 156 строительных патронов и 3 патрона от пистолета «ТТ», 3 самодельных патрона калибра 37 мм и 4 самодельных патрона калибра 26 мм.

Специалистам предстоит выяснить, использовалось ли оружие ранее, а также его причастность к совершению преступлений. В ходе экспертизы будет определена и точная сумма вознаграждения за добровольно сданное оружие. Тем временем, в отделе лицензионно-разрешительной работы ОВД по городскому округу Богданович уже приблизительно подсчитали сумму вознаграждения. По оценке сотрудников, Владимиру Гореву будет выплачено не менее 12 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.