12 июля 2010, 20:00

Пожар произошел в заброшенной больнице Екатеринбурга

Пожар произошел в одном из корпусов больницы «Скорой помощи» на улице Саперов в Зеленой роще.

Ранним утром 11 июля сообщение о возгорании поступило от случайных свидетелей. Немедленно на место происшествия прибыли пожарные.

Строение известно горожанам, как одно из самых крупных среди неиспользуемых, оно часто привлекает внимание не только лиц без определенного места жительства, но и молодежь, разделяющую страсть к нестандартному времяпрепровождению. Мусор, в больших количествах собравшийся в стенах корпуса, становится катализатором для пожара — разведенный или непотушенный костер, брошенная сигарета легко становятся причиной пожара.

По предварительной версии, 11 июля огонь появился по причине безалаберности неизвестных лиц. Пожар охватил небольшую площадь на первом этаже и не успел серьезно распространиться по зданию, за несколько десятков минут он был оперативно потушен. Пострадавших и погибших на момент тушения обнаружено не было. Площадь пожара будет устанавливаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.