12 июля 2010, 12:42

В Рефтинском спецучилище подростки подняли бунт

Сегодня, 12 июля, произошел крупный инцидент в Рефтинском спецучилище закрытого типа. Бунт подняли подростки, порезав себе вены.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, по данному факту надзорный орган начал проверку. Уже установлено, что сегодня около 6 часов утра старший дежурный по режиму обнаружила, как шесть воспитанников училища в возрасте от 15 до 18 лет распивают водку в общежитии отряда № 2.

«Подростки не отреагировали на требование дежурной прекратить распитие спиртного. О случившемся дежурный сообщила директору училища и в органы внутренних дел. На место происшествия незамедлительно выехали работники милиции. В знак протеста воспитанники разбили стекла в дверях и их обломками нанесли себе порезы на руках. Четверым подросткам на месте была незамедлительно оказана медицинская помощь приехавшими по вызову сотрудниками «Скорой помощи». Двое несовершеннолетних отказались от помощи на месте, в связи с чем были доставлены в городскую больницу поселка Рефтинского. В настоящее время воспитанники возвращены в учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сказано в сообщении прокуратуры.

Кроме того, стало известно, что одной их причин распития спиртного на территории закрытого учреждения стала психотравмирующая ситуация, произошедшая с одним из воспитанников училища, у которого недавно умерла мама. Переживая утрату, ребенок организовал поминки.

«По результатам проверки прокуратура даст оценку деятельности руководства учреждения по профилактике правонарушений несовершеннолетних, обратив особое внимание на работу психолога по оказанию помощи воспитанникам, находящимся в психотравмирующих ситуациях», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.