6 июля 2010, 15:49

В Невьянске при задержании грабителю прострелили бедро

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту применения огнестрельного оружия сотрудником милиции.

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, в ходе проверки установлено, что в ночь с 3 на 4 июля 2010 года в отделение милиции по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам поступило сообщение о совершении грабежа. Наряд отдела вневедомственной охраны с участием потерпевшего принял меры к установлению и задержанию подозреваемого.

При задержании 18-летний молодой человек, которого потерпевший опознал на месте, оказал сопротивление сотруднику милиции и пытался ухватиться за ствол автомата Калашникова (АКСУ-74), который находился в руках у милиционера отдела вневедомственной охраны при ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам — 29-летнего Александра Делидова. Произошел одиночный выстрел, в результате которого молодому человеку причинено огнестрельное ранение бедра.

В настоящее время по факту применения сотрудником милиции огнестрельного оружия Кировградским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия, назначено судебное баллистическое исследование оружия, выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в пресс-службе следственного управления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.