Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На свердловской трассе произошла погоня со стрельбой

5 июля 2010, 13:36
Инспекторам ГИБДД, чтобы остановить нарушителя, пришлось применить табельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, 3 июля в 05:15 на автотрассе вблизи Верхней Салды наряд ГИБДД попытался остановить автомобиль ВАЗ-2101, который шел со значительным превышением скорости. Однако водитель «копейки» законное требование инспекторов проигнорировал. Было организовано преследование.

Автомобилист-нарушитель принялся опасно маневрировать, уходя от погони. Проехав Верхнюю Салду, «копейка» повернула в сторону Нижней Салды. Так как автомобиль представлял реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Было сделано три выстрела из пистолета Макарова по колесам «копейки». Но даже после этого потребовались соединенные усилия трех экипажей ГИБДД и одного экипажа ДПС, чтобы заблокировать и остановить нарушителя.

В машине, как выяснилось — угнанной, ехали четверо — два молодых человека и две девушки. По их словам, они отдыхали на природе, а когда пришло время возвращаться домой, вскрыли чужую машину и отправились на ней. По данному факту проводится расследование. Машина возвращена владельцу.