Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вьетнамцы-дебоширы отправлены на родину

1 июля 2010, 14:28
Десять граждан Вьетнама, виновные в хулиганстве и нарушении общественного порядка, отправлены из Свердловской области на родину.

Шесть из них вылетели из аэропорта Кольцово вчера, четверо отправятся домой сегодня. Владелец сельскохозяйственной фирмы, на которой они работали, досрочно расторг с ними договор и оплатил обратную дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье, 27 июня, на берегу озера Балтым. Молодые женщины, сестры 1983 и 1985 года рождения, искупавшись, возвращались к месту пикника, где их ждала бабушка и двое детей. Мужчин в компании не было. По пути женщины встретили около 20 вьетнамцев, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Иностранцы стали приставать к женщинам. В это время подъехал муж одной из отдыхающих, чтобы увезти их домой. Он попытался мирным путем урегулировать конфликт, и поначалу это даже удалось. Однако наиболее нетрезвые и агрессивно настроенные иностранцы перешли в наступление. Отдыхающие поспешили сесть в машину и попытались уехать, однако несколько вьетнамцев закидали автомобиль ВАЗ-21103 камнями. В результате у машины было разбито боковое стекло и пробит корпус. Восемь граждан Вьетнама были подвергнуты административному аресту.