Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За потасовку на озере вьетнамцев арестовали на пять суток

30 июня 2010, 11:34
Группа граждан Вьетнама, устроившая массовую потасовку с отдыхающими под Верхней Пышмой, проведет за решеткой пять суток административного ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Напомним, инцидент произошел в минувшее воскресенье вечером неподалеку от озера Балтым вблизи поселка Красный. Восемь нетрезвых вьетнамцев, работающих на сельхозпредприятии, начали приставать к двум девушкам, а после этого закидали камнями машину подъехавшего на место мужа одной из отдыхающих. В результате у автомобиля оказалось разбито боковое стекло и пробит корпус. Пострадавший написал заявление в милицию и спустя некоторое время зачинщики конфликта были задержаны. Руководителю сельхозпредприятия, на котором трудились вьетнамцы, было указано на то, что именно он в первую очередь должен следить за поведением своих подчиненных.

В минувший вторник мировой судья рассмотрел материалы дела и признал граждан Вьетнама зачинщиками конфликта. По итогам судебного разбирательства, каждый иностранец получил по пять суток административного ареста. Отбывать наказание они будут в изоляторе временного содержания ОВД Верхней Пышмы.