Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автобус перевернулся на трассе Серов — Екатеринбург

30 июня 2010, 11:05
Авария произошла cегодня, в 7:30, на 176 километре автодороги Серов – Екатеринбург.

Пассажирский автобус Хендай, маршрута Красноуральск — Нижний Тагил, с 20 пассажирами на борту двигался по маршруту в направлении Нижнего Тагила. На 176 километре трассы водитель автомобиля Мазда 6, мужчина 1954 года рождения пошел на обгон пассажирского транспорта.

Парой сотен метров впереди, другой автобус — ПАЗ (везший рабочих на кирпичный завод) стоял с включенным левым поворотом, ожидая удобного момента для выполнения маневра. Водитель Мазды,

обогнав автобус Хендай, увидел, что на его пути находится ПАЗик. Мужчина резко взял вправо и вернулся на свою полосу. Водитель автобуса Хендай, избегая столкновения с легковушкой, резко взял вправо, выехал на обочину, но не справившись с управлением, допустил опрокидывание автобуса. В результате ДТП 5 пассажиров автобуса Хендай получили травмы (сотрясения головного мозга, ушибы, ссадины), пострадавшие доставлены ЦГБ г.Кушва.

Водитель Мазды, по переданной ориентировке, был задержан нарядом областного полка ДПС ГИБДД ГУВД в районе Невьянска. Сейчас мужчина находится в ОВД г.Невьянска, ведется разбирательство.