29 июня 2010, 08:41

В Екатеринбурге два часа тушили пожар в сельхозакадемии

В Екатеринбурге два часа тушили пожар в сельхозакадемии
Фото: ТА «Ночные новости»
Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, а причиной возгорания мог стать поджог тополиного пуха.

Вчера, 28 июня, в 20–50 часов на пульт дежурного единой спасательной службы 01 поступила информация о возгорании в здании Уральской Государственной Сельскохозяйственной Академии, по адресу Тургенева, 23.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестными лицами, что привело к возгоранию тополиного пуха. После чего огонь перекинулся на несанкционированные деревянные постройки (сараи), а уже далее на крышу здания УрГСХА.

Пожару было автоматически присвоена 2-я степень сложности.

К месту возгорания были брошены 20 единиц пожарной техники, 76 человек личного состава, был развернут оперативный штаб по тушения пожара, созданы 6 боевых участков развернутых по периметру академии.

Основную сложность в тушении пожарным доставила слабое давление в магистральных линиях из-за большого количества пожарных стволов. Также сложность заключалась в том, что здание 1937-го года постройки, перекрытия деревянные, сухие, что привело к быстрому распространению огня по крыше и межэтажным перекрытиям. Общая площадь пожара составила 1000 м².

Лишь по счастливому обстоятельству, ни студенты, ни сотрудники академии не пострадали, так как к моменту возгорания академия уже была закрыта. В 23:10 была объявлена локализация пожара, далее продолжалась проливка помещений и разборка завалов.

В результате пожара огонь уничтожил крышу корпуса, межэтажные перекрытия, по предварительным данным, два факультета и канцелярию, где, по словам студентов, присутствовавших на пожаре, находились дипломы, которые должны были выдать им сегодня в торжественной обстановке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.