Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пропавших в Екатеринбурге детей нашли в детской больнице

28 июня 2010, 18:06
Максим и Илиника Рябухины, которых со вчерашнего дня ищет вся екатеринбургская милиция, нашлись.

Сегодня днем в милицию позвонили из детской горбольницы № 16, что в микрорайоне Заречный, и сообщили, что дети находятся у них.

По информации пресс-центра УВД Екатеринбурга, установлено, что семилетнего Максима и шестилетнюю Илинику в больницу вечером 25 июня привели прохожие, посчитав их, по всей видимости, за безнадзорных детей. В больнице брата и сестру устроили и накормили, однако почему-то не обратились в милицию. А это является нарушением Федерального закона № 120 (о профилактике беспризорности и безнадзорности), одна из статей которого прямо предписывает обо всех подобных случаях сообщать в органы внутренних дел.

В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних начали проверку по данному факту нарушения законодательства со стороны работников больницы. Также проводится проверка в отношении матери детей. Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, она уже состоит на учете в милиции, однако не так давно вроде бы стала исправляться, но вот снова ушла в запой, а дети остались предоставленными сами себе. Если подобное происшествие повторится, мать Максима и Илиники могут лишить родительских прав.