Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге снова напали на бизнесмена

28 июня 2010, 15:26
Очередное нападение, на бизнесмена, переносившего крупную сумму наличных, совершено в Екатеринбурге.

В пятницу, 25 июня, около 10 часов утра 38-летний директор коммерческой компании — подразделения косметической корпорации Avon, — собрав прибыль с продавцов продукции, шел по делам по улице Уральская, 65. По его словам, к нему подошли двое неизвестных и, выстрелив в голову из травматического пистолета, выхватили сумку с деньгами, где лежали 2 млн рублей, и скрылись. Пострадавший обратился в больницу № 36, госпитализация ему не потребовалась.

Звонок в милицию бизнесмен совершил лишь спустя 4 часа после происшествия, по горячим следам найти нападавших не удалось. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

Добавим, что в этом месяце это уже второе происшествие, впечатляющее безрассудством жертв нападения. Напомним, очень похожий случай произошел с бизнесменом по фамилии Кривокорытов, перевозившим 6 млн рублей и 10 тыс евро. Начав выяснять отношения с водителем и пассажирами ВАЗ-2109 по поводу манеры езды за рулем, коммерсант получил ранение в голову и лишился денег.

В обоих случаях, несмотря на то, что злоумышленники, по словам жертв, целились им в голову, пострадавшие получили легкие ранения, а в милицию обратились лишь спустя несколько часов после происшествия.