25 июня 2010, 16:56

На табачной фабрике Екатеринбурга произошел взрыв

ЧП в Чкаловском районе Екатеринбурга: на улице Самолетной, 55, на территории табачной фабрики погиб рабочий.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, ЧП произошло во время сварочных работ. Один работник предприятия погиб на месте, еще двое с травмами госпитализированы.

На предприятии в установке по литью алюминия для охлаждения использовался жидкий азот. При производстве работ по перекачке газа из одного баллона в другой для обеспечения надлежащего давления в баллонах вылетела крышка (фланец) у одного из баллонов, в результате чего один рабочий предприятия погиб на месте (литейщик, 1973 года рождения). Второй рабочий, 1972 года рождения, со ссадинами конечностей доставлен в ЦГБ № 23 Екатеринбурга, его состояние стабильное.

На место происшествия выехал руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области Роман Кашин, старший следователь отдела Максим Иванов, прокурор-криминалист следственного управления Ирина Панова, судебно-медицинский эксперт, сотрудники милиции.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к опросу очевидцев, в том числе руководства предприятия, истребуются документы по проведению инструктажа, журналы учета рабочего времени. Кроме того, назначено судебно-медицинское исследование.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.