Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале пьяный гаишник устроил смертельное ДТП

24 июня 2010, 17:04
На Среднем Урале по вине пьяного сотрудника областного управления ГИБДД, устроившего дорожно-транспортное происшествие, погиб человек.

Авария произошла еще 12 июня, однако обстоятельства ДТП стали известны только сегодня.

На позапрошлой неделе в субботу 24-летний сержант милиции Владимир Баженов праздновал с друзьями в санатории «Лесная сказка» под Полевским покупку «Ауди». После застолья правоохранитель отправился кататься на новой иномарке. На улице Калинина в Полевском он пересек перекресток на красный сигнал светофора и сначала врезался в ВАЗ-2108, а затем протаранил машину отдела вневедомственной охраны. В результате ДТП погиб 60-летний водитель «Жигулей» Алексей Шальнев. Милиционеры пытались замять происшествие, но информация все-таки просочилась в свердловское ГУВД.

В Ревдинском межрайонном следственном управлении СУ СКП РФ по Свердловской области сегодня сообщили, что по факту гибельной аварии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сотруднику милиции грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается, мера пресечения Баженову пока еще не вынесена.