Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщину, убившую педофила, приговорили к восьми годам

24 июня 2010, 16:08
Суд Пригородного района Владикавказа приговорил Эльвину Цогоеву к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство насильника своей дочери.

Адвокаты просили назначить меру наказания в виде четырех лет условного заключения, передает РБК. Теперь они намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Женщина сама сообщила в милицию об убийстве 6 мая 2009 года. По ее словам, она не смогла сдержать агрессии, когда 19-летний сосед Игорь Увижев признался ей, что неоднократно насиловал ее младшую дочь, которой тогда не было и пяти лет. Цогоева потеряла над собой контроль и забила его насмерть.

Некоторые общественные организации поддержали Цогоеву и выступили в ее защиту с лозунгами «Верните маму детям», «Педофил понес заслуженное наказание». Среди собравшихся на акцию в центре Владикавказа были также члены общества «Матери Беслана», потерявшие в теракте детей, — Сусанна Дудиева и Рита Сидакова. Все они требовали оправдательного приговора для совершившей самосуд женщины.

Впрочем, следствие пошло на некоторые уступки под давлением общественного мнения. Так, вплоть до судебных слушаний Цогоева находилась под домашним арестом, а под стражу ее взяли только на начало заседания суда.