Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в детсаду девочки отравились клофелином

23 июня 2010, 14:24
Медики озвучили предварительную причину отравления воспитанников детского сада № 156 «Рябинка» в Екатеринбурге.

Напомним, сегодня в обеденное время три девочки в возрасте 3-4 лет были госпитализированы в детскую городскую больницу № 11 с признаками отравления. В связи с ЧП прокуратура начала проверку — сотрудники надзорного ведомства выехали в учреждение для опроса воспитателей и установления причин происшествия. Сотрудники детского сада уже заявили, что лекарственных препаратов в свободном доступе в группах нет, поэтому они не могли попасть в руки детей.

«Мы считаем, что кто-то из девочек принес с собой из дома таблетки и поделился с другими воспитанниками», — сообщили ранее информагентству в приемной заведующей ДОУ.

Версию воспитателей подтверждают в городском управлении здравоохранения. Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе горздрава, по предварительным данным, девочки отравились клофелином.

«В аптечках у педиатров в детском саду такого препарата нет. По всей видимости, из-за недосмотра взрослых кто-то из детей принес в детсад лекарство», — подметили в горздраве.

По данным медиков, сейчас отравившиеся малыши находятся в приемном покое ДГБ № 11, где решается вопрос о распределении по отделениям. Их состояние здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Добавим, что клофелин — это синтетический препарат, выпускаемый в виде таблеток. Лекарство применяется для снижения артериального давления, сокращения частоты сердечных сокращений, понижения внутриглазного давления и в целом лечения различных форм гипертонической болезни и купирования гипертонических кризов. При передозировке препаратом может возникать слабость, сонливость, отравления и нарушение сознания.