Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На екатеринбургском заводе ЖБИ-Сервис вспыхнул пожар

21 июня 2010, 15:38
Сегодня, 21 июня, на екатеринбургском заводе ЖБИ-Сервис загорелась транспортерная лента на первом и втором уровнях в бетонно-смесительном узле – на площади 150 кв. метров.

Из цеха были эвакуированы 15 человек, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате пожара пострадали две женщины 1956 годов рождения. Обе с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести госпитализированы в токсикоцентр горбольницы № 14. Деятельность объекта не приостановлена.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. В ликвидации пожара были задействованы 10 единиц пожарно-спасательной техники, 40 человек личного состава. Сейчас пожарные продолжают тушить и проливать конструкции.

Отметим, в последнее время пожары на промышленных предприятиях УрФО случаются с пугающей частотой. 18 июня 2010 года на ОАО «Челябинский цинковый завод» загорелась крыша заброшенной градирни (сооружение для охлаждения горячей воды в паровых установках), расположенной на территории предприятия. У заброшенного здания горела деревянная кровля. 19 июня 2010 года в одном из цехов ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ) произошел пожар. По невыясненной на данный момент причине загорелся масляный пресс для пресспакетов из металлов и производственный мусор.