21 июня 2010, 08:49

Самолет Москва-Благовещенск аварийно сел в Екатеринбурге

Отказ двигателя самолета ТУ-204 стал причиной аварийной посадки рейса Москва-Благовещенск в аэропорту Екатеринбурга, сообщил в воскресенье источник в Росаэронавигации.

«Рейс Внуково-Благовещенск ЖЛК 444 вырабатывал топливо над Екатеринбургом для последующей посадки из-за отказа одного из двигателей самолета», — сообщил источник.

По его словам, на борту находились 116 пассажиров, 11 из них дети. Вылет из Москвы произошел в 17.15 мск. Рейс обслуживает авиакомпания ОАО «Владивосток Авиа», он начал выполняться на регулярной основе с апреля этого года.

«Резервное воздушное судно уже вылетело из Внуково в Екатеринбург», — сказал руководитель отдела по связям с общественностью «Кольцово» Александр Алексеев.

По его словам, резервный самолет выполнит рейс по маршруту Внуково — Екатеринбург — Благовещенск — Владивосток.

«После того, как самолет приземлился в Екатеринбурге, пассажиров разместили в гостинице», — добавил собеседник агентства.

Сейчас назначена комиссия для определения причин неполадки, она будет работать в аэропорту Екатеринбурга, уточнил собеседник агентства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.