Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ошской области продлен режим чрезвычайного положения

20 июня 2010, 08:58
Режим чрезвычайного положения, введенный в Ошской области Киргизии в связи с беспорядками на межэтнической почве, продлен.

Особый режим будет действовать в Оше, Узгене, Кара-Суйском и Араванском районах до 25 июня включительно. Чрезвычайное положение было введено в этих регионах 11 июня.

Между тем ранее в субботу в УВД Ошской области объявили, что большая часть баррикад в местах компактного проживания узбеков в Оше ликвидирована. МВД Киргизии возбудило 90 уголовных дел по фактам убийств и поджогов в ходе межэтнического конфликта.

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за межэтнических беспорядков на юге Киргизии беженцами стали около миллиона человек. Как уточнили в комендатуре Ошской области, в Ошской и Джалал-Абадской областях обнаружено 195 трупов, из них более 70 уже опознано. Пропавшими без вести пока числятся 20 человек. Также сообщалось о почти двух тысячах раненых.

Временное правительство подозревает в организации столкновений между киргизами и узбеками сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева, в частности, его сына Максима, который в пятницу попросил политического убежища в Великобритании.