Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США погиб ребенок из России

18 июня 2010, 08:44
В США погиб еще один приемный ребенок из России. Приемная семья ни при чем.

Насколько удалось пока выяснить ИТАР-ТАСС, восьмилетний Кирилл Казаков, носивший в Америке имя Джексон Дэвид Аттусо, судя по всему, стал случайной жертвой немотивированного преступления.

По сообщениям американской печати, преступление было совершено 10 июня в городке Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана). Кирилл, которого в семье звали Джеком, гулял с матерью и братом в лесопарке, они катались на велосипедах. Позже родные и нашли его окровавленное тело. Умер он от множественных ножевых ранений, у него было перерезано горло.

Вскоре после этого полицией по подозрению в убийстве был задержан 16-летний старшеклассник местной школы Тревор Рис. По словам местного шерифа, на которого ссылается пресса, Рис изначально не скрывал своей вины и чуть ли не похвалялся содеянным.

В настоящее время он находится за решеткой. Судья уже постановил, что его будут судить за убийство как совершеннолетнего, хотя 17 лет ему исполняется лишь через месяц.

Как раз сегодня ему были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. В принципе, за такое преступление местный закон предусматривает смертную казнь, хотя к несовершеннолетним она не применяется.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается. Скорее, оно кажется вообще немотивированным.

Насколько известно, Рис отнюдь не из «трудных» подростков. Он из вполне благополучной на вид и даже состоятельной семьи, имеет хорошую успеваемость. В одном из комментариев его назвали «богатым испорченным юнцом».

Усыновлен Кирилл-Джек был с помощью луизианского агентства «Бикон-хаус». Исполнительный директор агентства Энн Хьюз сообщила ИТАР-ТАСС, что восемь лет мальчику исполнилось 27 мая. Усыновлен он был 16 октября 2003 года в Благовещенске. Полное имя его на родине было Кирилл Валерьевич Казаков.