Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГУВД Свердловской области выступило с официальным обращением

17 июня 2010, 16:58
Жителей и гостей Среднего Урала призывают проявить бдительность.

«События последнего времени показывают, что деструктивные элементы не оставляют надежды посеять панику и дестабилизировать обстановку в стране, в том числе, и совершая террористические акты.

Методы террористов становятся все изощреннее, самодельные взрывные устройства они все чаще маскируют под безобидные предметы бытового назначения: сумки, книги, радиоприемники, термосы, фонарики, даже зажигалки, сотовые телефоны и, что самое страшное, — игрушки. Затем взрывное устройство подбрасывается в место, где его легко обнаружить людям, и приводится в действие при попытке поднять его, открыть или переместить. Особую опасность такие «игрушки» могут представлять, если они подброшены вблизи образовательных учреждений», — говорится в обращении.

В связи с этим, ГУВД по Свердловской области призывает граждан проявлять бдительность и осмотрительность. При обнаружении бесхозных предметов, даже если внешне они выглядят вполне безобидно, не пытаться поднять их или открыть, а сразу же обращаться в милицию по «телефону доверия».

Телефоны: (343) 220-00-02 (УВД по МО «Екатеринбург»), или (343) 358-71-61 (ГУВД по Свердловской области), или «02».