17 июня 2010, 15:25

В реку Пышма сбрасывают неочищенные сточные воды

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проверки направила в суд исковое заявление с требованием обязать ЗМУП «ЖКХ сельской территории» прекратить сброс.

Ведомство провело проверку после обращения жителей деревни Курманка (Заречный городской округ) и обнаружила многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗМУП «ЖКХ сельской территории», уточняется в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

«Установлено, что очистные сооружения, расположенные в населенном пункте, предназначенные для очистки и обеззараживания хозяйственно-бытовых сточных вод, фактически не функционируют, в связи с чем предприятием допускается незаконный сброс загрязняющих веществ со сточными водами в водный объект — реку Пышма», — говорится в сообщении.

По результатам проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ЗМУП «ЖКХ сельской территории» прекратить сброс неочищенных сточных вод в водный объект, отмечается в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, в отношении предприятия возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и статье 8.15 (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств) КоАП РФ, санкция которых предусматривает штраф до 20 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.