17 июня 2010, 11:02

Организаторов смертельного аттракциона на каменском мосту отпустили

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области допрошены в качестве подозреваемых двое организаторов услуг по прыжкам с моста в Каменском районе.

В качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

Напомним, 13 июня около 19.00 при прыжке с моста через реку Исеть на 5-м километре автодороги Южный обход погибли молодой человек 22 лет и 20-летняя девушка. Как отмечают в пресс-службе следственного управления области, ребята прибегли к услугам двух жителей Екатеринбурга, которые организовывали прыжки с моста. За свой прыжок, оказавшийся смертельным, парень и девушка заплатили 200 рублей. По данным следствия, организаторы прыжков не рассчитали высоты падения и длину веревки, отчего молодые люди разбились о землю.

15 июня по данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В отношении двух подозреваемых — организаторов аттракциона — органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся следственные действия, направленные на определение степени ответственности каждого из организаторов в смерти девушки и молодого человека, прыгнувших с моста. В ближайшее время действиям организаторов аттракциона будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.