Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число погибших на юге Киргизии достигло 170 человек

15 июня 2010, 10:27
Число жертв столкновений, вспыхнувших на юге Киргизии на межнациональной почве, возросло до 170 человек, сообщает во вторник киргизское агентство АКИ Пресс со ссылкой на Минздрав республики.

«По сообщению штаба Минздрава, к утру 15 июня всего число обратившихся за медицинской помощью по Ошской и Джалал-Абадской областям составило 1,762 тысячи человек, из них госпитализировано 826, 798 человек получили амбулаторную помощь», — говорится в сообщении агентства.

Столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в южной столице Киргизии городе Ош, а затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Стороны конфликта обвиняют друг друга в развязывании конфликта и применении насилия. Международные организации не спешат с выводами.

Члены Совбеза ООН на экстренных консультациях в понедельник осудили происходящее на юге Киргизии, призвали к немедленному прекращению кровопролития, восстановлению порядка и верховенства закона, а также потребовали обеспечить беспрепятственное оказание гуманитарной помощи пострадавшим от насилия мирным гражданам.