Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Два экстремала разбились насмерть, прыгнув с моста

14 июня 2010, 15:42
Трагедия произошла в минувшие выходные под Каменском-Уральским.

Водители, что двигались по объездной трассе в сторону Екатеринбурга, притормаживали, видя распластанные на асфальте в подтеках крови парня и девушку. На первый взгляд это походило на страшную автокатастрофу, однако, присмотревшись, зеваки замечали, что лежат молодые люди под автомобильным мостом, с которого свисают веревки.

Погибшие были экстремалами, которые прыгают с высотных сооружений. И высотный мост под Каменском-Уральским — был излюбленным местом для уральских роуп-джамперов (Роуп-джампинг — так называется этот экстремальный вид спорта).

В Свердловской области есть две группы роуп-джамперов, которые специализируются на подобных опасных развлечениях: «Архангелы» и «Красный шлем». Но ни та, ни другая организация ответственность за ЧП на себя не взяли, рассказав, что это были любители.

Обстоятельства случившегося выясняются. Если организатор этого рокового прыжка будет установлен, ему грозит обвинение по статье «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц» и срок — до пяти лет тюрьмы.