14 июня 2010, 10:15

Милиционеры, применившие оружие при задержании, были правы

По предварительным данным, применение оружия сотрудниками милиции признано правомерным, сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Напомним, в 00.40 на автотрассе вблизи поселка Арти наряд милиции, работавший в рамках операции «Вулкан» по поиску вооруженных преступников, напавших на пост ДПС ГИБДД на границе Свердловской области и Пермского края, попытался остановить автомобиль ВАЗ-2106, который шел с превышением скорости. Однако водитель «Жигулей» законное требование милиционеров проигнорировал. При этом он едва не сбил сотрудника ГИБДД, который останавливал машину.

Сотрудники милиции начали преследование. На 57-м километре автодороги Нижние Серги—Красноуфимск они вынуждены были открыть предупредительную стрельбу. Водитель снова не остановился. Тогда были сделаны выстрелы по колесам автомобиля. Лишь после этого машину удалось задержать. В автомобиле находились водитель 1985 года рождения и его мать 1956 года рождения, которые возвращались в поселок Арти. Обоих пришлось госпитализировать, так как в результате рикошета пуль молодой человек получил ранение мизинца правой ноги, а женщина — ранение в область спины. Ей была срочно сделана операция.

В ходе расследования инцидента установлено, что у водителя не было прав на управление автомобилем. И женщина, и ее сын находились в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести — так установило медосвидетельствование.

Как отметили в пресс-службе ГУВД области, водителю «шестерки» грозит ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.