13 июня 2010, 13:55

В Оше возобновились беспорядки

Днем 13 июня в киргизском городе Ош начались поджоги.
В городе также возобновились столкновения, слышны автоматные очереди.

По словам жителей Оша, власти ничего не делают для стабилизации обстановки — центр города находится под контролем бандитов. Дороги в город перекрыты, из-за чего в Ош уже несколько дней не поступает продовольствие.

Тем временем в Джалалабаде местные жители возводят на улицах баррикады и пытаются вывезти стариков и детей. В городе слышна стрельба, однако активных столкновений нет. Мародерства пока также не замечено.

По последним данным, полученным из Минздрава Киргизии, жертвами беспорядков с 11 июня стали 82 человека. Еще 614 человек были госпитализированы.

В Оше, Джалалабаде и соседних районах объявлено чрезвычайное положение и действует комендантский час. В регион перебрасываются военные, милиционеры и внутренние войска, формируются отряды дружинников.

В связи с происходящим временное правительство Киргизии объявило частичную мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет.

Кроме того, власти страны возродили Совет безопасности, упраздненный свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Секретарем Совбеза назначен полковник спецслужб Алик Орозов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.