12 июня 2010, 21:56

В Новгородской области произошло нападение на патруль ДПС

Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил в субботу представитель Новгородского УВД.

«Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников», — сказал собеседник агентства.

Информация о ЧП поступила около 02.00 мск. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников, сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план «Вулкан».

Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, сказал собеседник агентства.

В настоящий момент сотрудники милиции на реанимобилях доставлены из Маревского района в Великий Новгород и госпитализированы в Новгородскую областную клиническую больницу «Милиционеров, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, сейчас комплексно обследуют», — сообщил агентству представитель областной больницы.

По его словам, один из пострадавших получил ранение в голову, его состояние является более тяжелым, второй милиционер ранен в бедро.

«Предпринятые меры по плану «Вулкан» пока не привели к задержанию подозреваемых», — сообщил РИА Новости источник в Новгородском УВД.

Как сообщил РИА Новости источник в Новгородской прокуратуре, нападению на милиционеров предшествовало преступление в соседнем с Маревском, Демянском районе области: в пятницу вечером на побережье озера Велье неизвестные напали на группу молодежи — отдыхавших там московских туристов. У москвичей злоумышленники отобрали ценности и автомобиль, а затем скрылись на машине москвичей.

По уточненным сведениям, около 01.00 мск в субботу один из постов ДПС обнаружил угнанный автомобиль, милиционеры начали преследование злоумышленников, те открыли огонь.

Оторвавшись от преследования, преступники бросили машину и скрылись в лесах. В настоящий момент их ищут.

На месте происшествия работают сотрудники СКП, МВД, прокуратуры и других правоохранительных органов. По последним данным представителя НОКБ, пострадавшие милиционеры госпитализированы в реанимацию.

«Состояние одного из них является тяжелым, состояние второго — средней тяжести», — сказал собеседник агентства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.